您好,欢迎来到艺赛网! 公众号
第六届中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛
2024-04-04 23:37:03发布者:浏览:
 
摘要:第六届中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛VIБEЛОPyCCKО-KИTAЙCKИЙ MEЖДyHAPОДHЫЙKОHKyPC-ФECTИBAЛь ИCKyCCTB «О...

第六届中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛

VIБEЛОPyCCKО-KИTAЙCKИЙ MEЖДyHAPОДHЫЙ

KОHKyPC-ФECTИBAЛь ИCKyCCTB «ОДИH ПОЯC- ОДИH ПyTь»


1712245112134279.jpg


一、大赛背景

在全球化的浪潮下,文化交流成为连接不同国家与民族的桥梁,尤其是在“一带一路”倡议的引领下,中白两国的全面战略伙伴关系日益深化,为两国之间的文化艺术交流与合作带来了前所未有的新机遇。在这样的背景下,中国·白俄罗斯“丝绸之路”国际青少年艺术大赛应运而生,旨在通过艺术的形式,加深两国人民特别是青少年之间的相互了解与友谊,共同探索丝绸之路沿线丰富多彩的文化遗产,不仅成为了两国文化交流的重要平台,更是展现了两国关系发展的重要里程碑。

自2018年起,中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛已成功举办五届,每届都以其独特的艺术魅力和文化内涵,吸引了来自中国和白俄罗斯乃至“一带一路”沿线国家的众多青少年参与。这为青少年们提供了展示自我才华的舞台,搭建了一个相互学习、相互交流的平台,让不同文化背景下的青少年能够通过艺术的方式相互理解、相互尊重、相互欣赏。

中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛的举办,得到了白俄罗斯文化部、白俄罗斯教育部、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯明斯克市政府、白俄罗斯国立音乐学院、白俄罗斯国立技术大学、中白文化教育发展协会等单位的大力支持。体现了两国政府对文化艺术交流的高度重视,也彰显了大赛的权威性和专业性。大赛汇集了中白两国顶级的评委团队,为参赛选手提供了专业的评价和指导,搭建了学习交流、相互启发的平台。

本届大赛还特别设立了“国际文化交流使者”荣誉奖项,旨在表彰那些在文化交流中表现突出的青少年,鼓励他们成为促进中白乃至“一带一路”沿线国家文化交流的重要力量。

中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛,作为一个汇聚多国文化、艺术与青春梦想的平台,已经成功树立了其在国际艺术界的重要地位。通过引入国际评审团、权威的国际认证证书、以及开设中外公开大师课等多元化的举措,不仅极大地提升了参赛作品的专业水平,更为广大青少年艺术家们搭建了一个展示才华、交流学习的宝贵舞台。

展望未来,中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛将继续秉承“连接世界、共享文化”的理念,不断拓展和深化其国际化、专业化的特色。我们期待通过这个平台,能够吸引更多国家和地区的青少年加入到这场艺术的盛会中,让艺术成为跨越国界、连接心灵的桥梁。同时,也希望通过持续的努力,能够进一步激发青少年的艺术创造力和想象力,为世界艺术教育的创新和发展注入新的活力。让我们共同期待,在“一带一路”的光辉照耀下,中白“丝绸之路”国际青少年艺术大赛能够成为促进全球文化交流、培育国际艺术新星的重要平台,为构建人类命运共同体贡献艺术的力量。


二、大赛亮点

最新资讯

第十二届英皇&国音杯大赛...

第十二届英皇&国音杯大赛...

版权所有 Copyright(C)Rancho Santa Fe Culture Communication.,Ltd (京ICP备15013199号-2)技术QQ:603222316

泰兴筋斗云网络